全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 华尔街陷入苹果需求全恐慌模式 苹果市值蒸发639亿美元 > 正文

华尔街陷入苹果需求全恐慌模式 苹果市值蒸发639亿美元

来源:腾讯科技 时间:2018-04-26 我要评论()
    【腾讯科技讯】4月25日消息,据外媒报道,来自关键iPhone供应商令人失望的业绩预期引发了人们对苹果股票的担忧,并可能预示着科技股涨势的终结。 截至美国当地时间周一(22日)的三个交易日,苹果股价累计下跌了7.1%,导致其市值蒸发了639亿美元。上周四上午,苹果芯片供应商台积电(TSM)公布了弱于预期的业绩预期,

【腾讯科技讯】4月25日消息,据外媒报道,来自关键iPhone供应商令人失望的业绩预期引发了人们对苹果股票的担忧,并可能预示着科技股涨势的终结。

截至美国当地时间周一(22日)的三个交易日,苹果股价累计下跌了7.1%,导致其市值蒸发了639亿美元。上周四上午,苹果芯片供应商台积电(TSM)公布了弱于预期的业绩预期,从而引发了苹果股价下跌。

台积电是全球最大的半导体芯片制造商,同时也是苹果最重要的芯片合作伙伴。该公司表示,其第二季度营收预期为78亿美元到79亿美元,而华尔街估计为88亿美元。该公司将其预测归咎于手机行业的“需求疲软”。

GBH Insights分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)在给客户的报告中写道:“随着进入苹果备受期待的2018财年第二季度,华尔街已经陷入‘全恐慌模式’,因为其亚洲供应链显示,6月份的iPhone发货量已远远低于预期。”

一位资深行业分析师认为,台积电糟糕的业绩预期成为芯片行业和股市下跌的前兆。

High Tech Strategist编辑弗雷德·希基(Fred Hickey)在社交媒体上写道:“台积电的警告可能会对半导体(SOX)行业造成威胁。SOX是整个股票市场的领先指标,在过去的2年里始终坚如磐石(相对强势)。”

不久前,一家华尔街顶级公司大幅下调了iPhone的销量预测。在台积电发布预警后的第二天,摩根士丹利(Morgan Stanley)将其6月当季iPhone销量从4050万部下调至3400万部。

摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)写道:“我们对苹果将于5月1日发布的业绩报告持谨慎态度,因为我们认为,6月当季的共识预期需要下调。苹果的资本回报公告可能相当于‘出售新闻’类型的事件,特别是预期的预测被实质性下调。”

另一家重要的苹果供应商也大幅下调了6月当季度业绩预期。在iPhone X上使用的光学传感器供应商澳大利亚AMS表示,预计其第二季度的销售额在2.2亿美元至2.5亿美元之间,比第一季度下降近50%。

AMS投资者关系主管莫里茨·格美纳(Moritz Gmeiner)表示:“我们无法讨论具体的客户,但我们看到大型智能手机项目的业务明显下降,这对消费者业务和整个公司产生了巨大影响。”

华尔街将这两家供应商的疲弱业绩预期归咎于糟糕的iPhone X需求。因此,摩根大通预计,其他半导体供应商将于6月1日公布的业绩也将低于预期。

无线半导体分析师比尔·皮特森(Bill Peterson)在给客户的报告中称:“台积电和AMS的6月当季业绩预期进一步证明了苹果需求放缓的趋势,iPhone X的需求特别疲弱。有鉴于此,我们认为,6月当季的共识营收/EPS预估过高,我们降低了对无线半导体公司的预期。”

瑞穗证券(Mizuho Securities)目前估计,对高端新iPhone的需求将在2018年下半年大幅下降。该公司称,预计2018年下半年iPhone的产量将同比下降2%,而iPhone 9和iPhone X的继任者等新机型的销量同比会下降15%。

苹果没有立即回复记者的置评请求。(编译/金鹿)

编辑 杨雨涵

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划