全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 燃!苹果CEO库克最新演讲:请无所畏惧,做最后一个接受现状的人 > 正文

燃!苹果CEO库克最新演讲:请无所畏惧,做最后一个接受现状的人

来源:互联网 时间:2018-05-18 我要评论()
    当地时间上周日,苹果CEO蒂姆·库克(TimCook)在母校杜克大学发表毕业演讲,他对现场的年轻人呼吁:请无所畏惧。做最后一个接受现状的人,以及第一个站出来让情况变得更好的人。 除了常规贺词,库克演讲中还谈到了气候变化、枪支暴力、数据隐私以及女性反性骚扰运动#MeToo(我也是)等社会问题。 库克于1988年获得

当地时间上周日,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在母校杜克大学发表毕业演讲,他对现场的年轻人呼吁:请无所畏惧。做最后一个接受现状的人,以及第一个站出来让情况变得更好的人。

除了常规贺词,库克演讲中还谈到了气候变化、枪支暴力、数据隐私以及女性反性骚扰运动#MeToo(我也是)等社会问题。

库克于1988年获得杜克大学富卡商学院(Fuqua School of Business)的工商管理硕士(MBA)学位,今年也是他毕业30周年纪念。

以下为库克演讲全文,分享给你,值得品读:

01 道贺与感谢

“蓝魔”们(蓝魔是杜克大学的昵称,源于杜克大学篮球队),大家好!

很高兴回到这里。能够站在你们面前我感到非常荣幸,我不仅仅是你们的毕业典礼演讲人,也是杜克大学的校友。

1998年,我在杜克大学福库商学院获得了学位。在准备这次演讲的过程中,我联系到了那时我最喜欢的一位教授。鲍勃·莱因海默(Bob Reinheimer)在管理技巧课程方面为我提供了良好的教育,其中就包括公共演讲技巧。

我们已经几十年没有联系了,当他对我说出下面这番话的时候,我感到非常激动。他对我说,他还记得在上世纪80年代的时候,有一名非常有天赋的演讲者上了他的课。

他认为这个人有着迷人的气质。他还说,从那个时候,他就知道这个人会取得成功。

你能想象到在听到这番话时我的感觉。莱因海默教授是一个善于发现天才的伯乐。我觉得,他当时的直觉完全正确——

的确,梅琳达·盖茨(Melinda Gates)在这个世界上留下了自己的印记。

对于鲍勃、博尔丁院长以及所有杜克大学的教授都感到非常感激。在我整个职业生涯的过程中,他们的教导一直伴随着我。

我想要感谢普莱斯主席、杜克大学所有教职员以及学校理事会,给我这次在大家面前演讲的计划。我也想要认识一下今年的荣誉学位获得者。

最重要的是,恭喜2018级毕业生顺利毕业!

这一刻,所有毕业生都会有人陪伴。你们的父母、祖父母和朋友都来到这里和你共同庆祝,就像他们在你生命中的每一个阶段都会做的那样。我们来感谢他们。

今天,我想到了我的母亲,在我从杜克大学毕业的那一天,她参加了我的毕业典礼。没有她的支持,我无法获得那一天的荣誉,也无法获得今天的成就。今天恰巧是母亲节,让我们来特别感谢一下所有的母亲。

我在这里有着美好的记忆。我在这里与很多人一起学习——以及不学习——直至今日这些人依然是我的朋友。我们在卡梅隆体育馆为学校球队的胜利欢呼。在战胜卡罗莱纳的时候,我们的欢呼尤其雀跃。

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划