全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 给户口、送房子、发补贴!海南正式加入“抢人大战” > 正文

给户口、送房子、发补贴!海南正式加入“抢人大战”

来源:央视新闻 时间:2018-05-22 我要评论()
    为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,5月13日,海南省召开新闻发布会,正式发布《百万人才进海南行动计划》,提出到2020年吸引各类人才20万人左右;到2025年,实现“百万人才进海南”目标。 大专以上学历中级以上职称可落户 按照海南这一计划,全日制大专以上学历、中级以上专业技术职称、技师

为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,5月13日,海南省召开新闻发布会,正式发布《百万人才进海南行动计划》,提出到2020年吸引各类人才20万人左右;到2025年,实现“百万人才进海南”目标。

大专以上学历 中级以上职称可落户

按照海南这一计划,全日制大专以上学历、中级以上专业技术职称、技师以上职业资格或专业技术人员职业资格的人才,可以到工作地或实际居住地落户。


高层次人才可在海南任一城镇落户

各类高层次人才、硕士毕业生、“双一流”高校和海外留学归国本科毕业生,以及拥有重大科研成果的创新人才、产品符合重点产业支持方向的创业人才可在海南任一城镇落户。


海南省住房和城乡建设厅厅长 霍巨燃

对引进的各类人才,自在海南落户之日起,购买商品住宅享受本地居民同等待遇,不受限购政策的限制,也包括柔性引进的高层次人才。

杰出人才可住免租金赠产权公寓

对大师级人才、杰出人才、领军人才,将按人才层次和相应标准,提供150至200平方米的免租金、可拎包入住的人才公寓,全职工作满5年赠予80%产权,满8年赠予100%产权。

除此之外的高层次人才,发放3年的租房补贴。其中拔尖人才每个月5000元,其他类高层次人才每个月3000元,40岁以下全日制硕士生每个月2000元,35岁以下全日制本科生每个月1500元。


海南省教育厅副厅长 李燕仪

比如引进的领军级人才子女,户籍落户到海南以后,参加高考不限报。还有其他层次的人才子女,如果转入海南就读高中,转入学校按原就读学校相当等次的原则予以解决。

创业可申请零租金办公房

来海南自主创业的人才,可以向有关金融机构申请信用贷款或保证担保贷款,可在入驻园区申请零租金办公用房。


评价和退出机制同时实施

针对引进人才,海南省还完善相关的评价和退出机制,实行“五年两次”跟踪考核,考核合格的继续落实相关待遇,不合格的取消相关待遇。

编辑 杨雨涵

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划