全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 小黄车快黄了?! > 正文

小黄车快黄了?!

来源:21财闻汇 时间:2018-06-06 我要评论()
    共享单车已经倒闭了一波又一波,剩下了三家巨头:摩拜、ofo、哈罗。 原以为成为巨头就安全了,没想到OFO也被爆出大规模裁员的消息。今天(4日)一早就上了微博的热搜。媒体报道称,ofo总部裁员50%,同时COO张严琪等多位管理层离职,海外部门解散。 风波出现之后,ofo官方立刻进行了否认。虎嗅向ofo公

共享单车已经倒闭了一波又一波,剩下了三家巨头:摩拜、ofo、哈罗。

原以为成为巨头就安全了,没想到OFO也被爆出大规模裁员的消息。今天(4日)一早就上了微博的热搜。媒体报道称,ofo总部裁员50%,同时COO张严琪等多位管理层离职,海外部门解散。


风波出现之后,ofo官方立刻进行了否认。虎嗅向ofo公关部门核实,得到的回复是:虚假消息,(公司运转)一切正常。

ofo联合创始人于信也在朋友圈回应称,COO和PRD离职以及海外业务解散不实。对于裁员问题,于信表示,此事不好澄清,只能交给时间去证明。此外,于信还称,“媒体本无态度,只是背后还有人推动。所以李珉(注:应为李岷)总,最近约个饭呗?”暗指背后有人推动。

随后,谣言当事人之一的杨汛也在朋友圈进行了回应。杨汛表示,自己并没有离职,并且报道中自己的名字还被写错了。

退押金困难?

4日,有用户表示,ofo退押金时出现问题,不过有更多用户表示,仍可顺利退款,秒到账。

只是在ofo相关报道下方,不少用户对小黄车也颇有意见,问题主要集中在“难骑”、“多损坏”和“私锁”等方面。

@今夜看个球:之前小黄车,街边10辆有9辆被私锁,从此就没有用过了

@77luvluv:小黄车真的难骑,每次都会遇到好多坏掉的。

@ins风设计:小黄车最垃圾的是,扫完以后是坏的,还要扣我一元钱,想必大家都遇到过

@黄香蓮:其实不是没车了,而是他们从来不修车!

@阿凡达看天下:路上一大把车 有几个能骑的

@豆葛格:ofo真心没有摩拜哈罗好骑

裁员的蛛丝马迹

据虎嗅网报道,尽管ofo否认了管理层地震和大规模裁员,但从ofo、滴滴在职员工等多个独立信源处,还是得到了一些裁员的蛛丝马迹。

1、总部大规模裁员属实,人员优化将会快速完成。

2、这次裁员人数是ofo有史以来规模最大的一次,总部整体裁员比例达到50%,且存在继续扩大范围的可能性。

3、裁员涉及ofo的全部业务条线,包括业务团队与职能部门。其中供应链团队80人,此前的既定裁员比例为47%,而虎嗅上周六(6月2日)得到消息,这个比例已经扩大至60%,也就是说供应链最终只保留32人。

4、管理层剧变。海外市场主管张严琪离职,整个海外部门解散。同时离职的高管还包括负责市场公关业务的高级副总裁南楠与主管杨汛。

虎嗅网认为,ofo官方依然咬定裁员为传言,或是为了维护昔日独角兽的形象,也或许是希望维持高估值和资本市场的信心。

tags:小黄 黄了 
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划