全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 逃课、辍学,这位不想当CEO的码农,创办的公司卖了480亿 > 正文

逃课、辍学,这位不想当CEO的码农,创办的公司卖了480亿

来源:每日经济新闻 nbdnews 时间:2018-06-12 我要评论()
    硅谷从来不缺经典的创业故事,但那些白手起家、最终变成科技巨头的公司如何保持创新能力,却成了大问题。 于是,收购创新企业,就成了巨头们保持竞争力,应对挑战的重要手段。 昨天,科技巨头微软公司宣布了一项重大收购案——收购社交编程及代码托管网站GitHub。 和比尔·盖茨一样,GitHub的背后,又是

硅谷从来不缺经典的创业故事,但那些白手起家、最终变成科技巨头的公司如何保持创新能力,却成了大问题。

于是,收购创新企业,就成了巨头们保持竞争力,应对挑战的重要手段。

昨天,科技巨头微软公司宣布了一项重大收购案——收购社交编程及代码托管网站GitHub。

和比尔·盖茨一样,GitHub的背后,又是一位非科班辍学生的创业故事。一位英文专业的大学生,逃课、自学编程,最终创建出一家价值75亿美元的科技企业。

从英文专业辍学生到自学成才的“码农

美国当地时间本周一,微软官网发布了一则公告称,刚刚过完10岁生日的全球最大社交编程及代码托管网站GitHub,以75亿美元(约合人民币480亿元)的价格正式卖身给微软。

收购完成后,GitHub依然会独立运营,而微软的副总裁Nat Friedman将会担任GitHub公司CEO,GitHub公司的现任CEO——Chris Wanstrath(以下简称“克里斯”),将会进入微软的技术团队。

和微软的创始人比尔·盖茨一样,GitHub的创始人兼现任CEO克里斯也是一位大学辍学生。

在创业之前,1985年出生的克里斯是在美国辛辛那提大学读英文专业。但在大学期间,他经常逃课,自己在宿舍里学习编程。2014年,他回到母校演讲时表示,“我认为文凭并不重要,能力才是关键。”

在校期间,他学了几个UC编程的课程,甚至考虑转到计算机专业。不过,克里斯充分利用大学期间的自由时间自学。2005年,他终于退学,来到旧金山,在CNET网络公司找到了一份工作。

既然喜欢计算机,为什么选择英文专业?2017年,克里斯在接受《财富》杂志采访时表示,“我发现,无论我做什么,我都听说读写得用英语。”

2008年,23岁的克里斯和另外两位小伙伴创办了GitHub。GitHub是一个线上社区,程序员们可以分享和储存代码,其他人也可以利用这些代码进行软件开发。十年间,GitHub已经成为全球最大的软件代码储存托管公司。

2008年3月,克里斯在一篇博客中宣布,GitHub已经有2000名用户了;到了第二年6月,这一数字增长到了10万。

目前,GitHub已经拥有用户2400万。NASA、Airbnb、IBM、Spotify等大企业都是它的客户。2017年,GitHub向美国媒体CNBC表示,公司年注册用户收入已经达到了2亿美元。在微软正式宣布收购之前,市场一直预测微软收购GitHub的交易价值是50亿美元。

2016年,克里斯还入选了《福布斯》40岁以下企业家富豪排行榜,以3.6亿美元的身家排名第31位。而当时,GitHub的估值才20亿美元。

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划