全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 2018“郑创汇”国际创新创业大赛7月月赛圆满收官 > 正文

2018“郑创汇”国际创新创业大赛7月月赛圆满收官

来源:互联网 时间:2018-07-17 我要评论()
    7月16日,由郑州市科技局、惠济区人民政府主办,郑州创新创业联盟、惠济区科技和工业信息化委员会、良库工舍、中国大学生创业网、郑创通(郑州市互联网+创新创业综合服务平台)、郑州新兴产业技术研究促进中心联合承办的2018年“郑创汇”国际创新创业大赛7月月赛在良库工舍圆满落幕。 郑州市科技局副局长缑云峰,惠济


7月16日,由郑州市科技局、惠济区人民政府主办,郑州创新创业联盟、惠济区科技和工业信息化委员会、良库工舍、中国大学生创业网、郑创通(郑州市互联网+创新创业综合服务平台)、郑州新兴产业技术研究促进中心联合承办的2018年“郑创汇”国际创新创业大赛7月月赛在良库工舍圆满落幕。

郑州市科技局副局长缑云峰,惠济区区委常委、统战部部长马素华,惠济区政府党组成员王保国,市科技局创新创业办主任郝许峰,市科技局创新创业办韩雄,惠济区科工委主任王浩瞻,惠济区科工委副主任李香尼,郑州良酷文化发展有限公司副董事长荣源莅临决赛现场,同时,郑州各开发区、县(市)区科技主管部门负责双创工作的领导以及创新创业综合体、科技企业孵化器、众创空间的主要负责人出席参与本次大赛。

缑云峰表示:“郑创汇”大赛作为郑州市通力打造的创新创业赛事,为创业者搭建了一个集路演展示、创业辅导、资本对接及媒体传播为一体的多元化创新创业平台,已经成为郑州市对外招才引智的一张新名片。

王保国发表讲话:大众创业、万众创新对加快经济机构调整,达到经济发展新引擎,增强经济发展新动力具有重要意义。近年来,惠济区全面落实郑州市关于大众创业、万众创新的新局面,以深化改革为动力,以高效率为导向,着力完善体制、机制,不断营造浓厚的创新创业制造环境和公共服务环境,逐步形成了政府主导、高校组织、企业参与的创新创业新格局。惠济区将以此为契机,加快完善整体机制,优化环境,打造一批特色鲜明、功能完备、充满活力的创新创业团队。

荣源致辞:郑州市科技局举办“郑创汇”这样的赛事,极大地激发了市场的创新创业激情和活力,让创业小伙伴们有了更多展示自己的机会!

河南留学人员创业园主任王希伟,点亮资本合伙人胡江平,汉威科技集团股份有限公司副总经理、传感器国家专业化众创空间主任金贵新,河南纳百川资产管理有限公司董事长董涛,河南元吉股权投资基金管理有限公司总经理张宇,3U双创国家级众创空间总经理牛强,洛阳卓阳孵化器总经理王波担任本次赛事的评审专家。

本次月赛共吸引了来自北京、杭州、合肥、太原、济南、桂林、郑州、南阳、开封等20多个省市、地区的120多个优秀创业项目参赛。通过初赛、复赛的层层筛选,最终超宽带无线传输系统、新型润滑油添加剂--纳米二硫化钨、原野麦库共享面包、答案茶等12个项目进入决赛。

经过近4小时的激烈角逐,六个项目脱颖而出,将50万赛事奖金收入囊中,项目名单及奖项分别是:

一等奖:

超宽带无线传输系统

二等奖:

低空遥感大气污染云平台

高性能关键电极材料的产业化与工业应用

三等奖:

答案茶

京硕零秒办公

新型润滑油添加剂--纳米二硫化钨

“郑创汇”国际创新创业大赛举办四年以来,受到社会各界广泛关注,影响力不断扩大,已经逐渐发展成为可以代表郑州创新创业风采的优秀品牌。大赛极大地激起了创业者的创业热情,并为其提供了更广阔的发展舞台,通过大赛的举办,营造了有利于人才聚集的创新创业环境,为区域经济发展注入了新的活力,促进了优质项目落户郑州发展。

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划