全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 苹果失宠 > 正文

苹果失宠

来源:中国企业家杂志 时间:2018-09-30 我要评论()
    当地时间9月12日,苹果三款新iPhone亮相,屏幕更大、价格也更贵。然而,不到半个月,国内外尝鲜的用户早已在社交网络吐槽一片。与昂贵的价格不匹配的是,苹果新品暴露出信号差、续航时间短等诸多问题。而与往年相比,国内苹果销售盛况不再,黄牛党甚至给出比官网更低的价格。 在营收重镇大中华区逐渐失宠的苹果,还能

当地时间9月12日,苹果三款新iPhone亮相,屏幕更大、价格也更贵。然而,不到半个月,国内外尝鲜的用户早已在社交网络吐槽一片。与昂贵的价格不匹配的是,苹果新品暴露出信号差、续航时间短等诸多问题。而与往年相比,国内苹果销售盛况不再,黄牛党甚至给出比官网更低的价格。

在营收重镇大中华区逐渐失宠的苹果,还能延续此前的辉煌吗?

苹果失宠,黄牛党减价

9月21日,新一代iPhone XS系列在中国首发。

不过,往昔苹果旗舰店排长龙的景象已经不复存在。昂贵的价格、创新寥寥,让苹果的拥趸者们望而却步。

界面新闻报道称,21日,深圳益田假日广场的Apple Store只有寥寥几个顾客在等待店铺开门。直到下午,店内人流才多起来,但门外仍然冷冷清清,隔离带形同虚设。

但在香港和海外,iPhone新品仍然受到了追捧。罗先生去香港排了1个小时的队,买到了最新的iPhone XS Max,他告诉《中国企业家》,从黄牛手中买的还能便宜200块。究其原因,黄牛不是在苹果店收货,而是从渠道商处拿货,价格比官网低几百元。

这与往年iPhone新品发售的场景形成鲜明对比。在iPhone 4S发售时的盛期,黄牛党也迎来人生巅峰,每台机器可加价2000-3000元,相当于定价的150%。

国内新iPhone遇冷,或许要归结于再创新高的价格。在今年的新品序列中,最高配的512G版本iPhone XS Max售价达到了12799元。

差评如潮

与此同时,社交网络上关于苹果新品信号差、续航短、“发烧”等的吐槽却层出不穷。

1、信号差,因特尔之过?

据TheVerge整理,推特、MacRumors社区和Reddit上出现了一批吐槽苹果新品4G信号差、Wi-Fi不给力的帖子。

自iPhone X刘海屏出现以来,用户就普遍反映,信号没有之前好。因为“刘海屏”侵占了天线净空区,给射频工程师造成很大的困难。

而这次iPhone XS / XS Max的问题可能与英特尔的基带有关。

此前,iPhone一直使用业界性能最好的高通基带芯片,但由于苹果与高通的专利纠纷,苹果决定从iPhone7开始同时使用高通和英特尔的基带芯片。

公开数据显示,iPhone XS 搭载的A12 Bonic 基带,由以前的高通换成了英特尔,信号质量差强人意。

2、续航时间短

长期以来,电池续航时间也是苹果手机的一个软肋。

硬件网站Tom's Guide近日对苹果新手机的电池续航能力进行了一次专业测试。屏幕为5.8英寸的iPhone XS续航了9小时41分钟,屏幕为6.5英寸的iPhone XS Max续航了10小时38分钟,均不如去年推出的iPhone X,后者续航时间为10小时49分钟。

tags:苹果 失宠 
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划