首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > “网红火锅”小龙坎日渐衰微,连锁火锅还能做吗? > 正文

“网红火锅”小龙坎日渐衰微,连锁火锅还能做吗?

来源:品牌头版 (ID:ceozhiku) 时间:2019-07-15 我要评论()
    作为网红火锅品牌,“小龙坎”吸引了无数粉丝排队打卡。无论是明星大咖还是普通民众,都对其情有独钟。 尽管就市场占有率来说,小龙坎火锅排在海底捞和呷哺呷哺之后。但就门店规模来说,小龙坎的发展速度可以说相当的快。 截止到2018年底,小龙坎全国布局的门店有823家,其中已经开业的门店为710家。按照小龙坎

作为网红火锅品牌,“小龙坎”吸引了无数粉丝排队打卡。无论是明星大咖还是普通民众,都对其情有独钟。

尽管就市场占有率来说,小龙坎火锅排在海底捞和呷哺呷哺之后。但就门店规模来说,小龙坎的发展速度可以说相当的快。

截止到2018年底,小龙坎全国布局的门店有823家,其中已经开业的门店为710家。按照小龙坎的规划,2019年的门店数量将突破1000家。

也就意味着,小龙坎在门店数量上将远远超过海底捞,并且将呷哺呷哺甩在身后!

然而,这并不代表这家网红火锅品牌没有遭遇麻烦。

靠着稀缺感和营销走红的火锅品牌

最火爆的时候,小龙坎靠着一家门店就能够带火一个商圈,一度被称之为“小龙坎现象”。

对于一家成立仅四年的火锅品牌来说,这无异于是最高的褒奖!

2016年,小龙坎开放加盟,靠着具有浓郁中国风的装修风格和消费者的一致认可,小龙坎的门店规模也得以迅速扩大。从第100家到第710家,小龙坎仅仅用了两年。

为什么小龙坎这么火呢?

第一、开放加盟之前,小龙坎刻意制造出“从中午排到晚上”的稀缺感。

2014年,小龙坎只开业了四家门店;2015年,进入品牌化运营的小龙坎,也只开了3家门店。而且,这些门店全部位于成都。这就造成一个现象,不仅是成都人民排队甚至连去成都旅游的人,都纷纷慕名而来。

结果就是,有限的门店造就了稀缺感,而这种稀缺感又带来跟风消费。

当然,小龙坎菜品的口感和门店的装修风格,也是极其重要的影响因素。

第二、小龙坎的广告营销,让品牌名声在外。

“人生没有过不去的坎,只有小龙坎”、“减肥道路上的坎,道道都是小龙坎”……

正是靠着这些既好玩又十分贴切的文案内容,制造了一种“未见其人,先见其声”的效果。

与其同时,小龙坎加大品牌的宣传力度,与各大知名自媒体大V合作,共同打造小龙坎在消费者群体间的口碑;另外,靠着与圈内拥有不错的关系,小龙坎吸引了无数明星大腕去打卡排队。

在明星流量的带动下,小龙坎岂能不成为粉丝们的聚集地。自然而然,也就成为了“朋友圈的炫耀圣地”。

只能说,在营销的方式上,小龙坎真的很懂年轻人。

但是,随着加盟规模的扩大,小龙坎的稀缺属性不复存在。随着管理的不到位,食品卫生和安全问题频发,菜品的品质、服务的质量也有所下滑。

结果就是,不仅造成单店效益的下滑,而且对品牌也是严重的损害。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看