首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 美甲店暴暴暴利?全案解析克丽缇娜、进巍、河狸家、InNail、美甲帮…为你揭秘美甲跨行业大乱战 > 正文

美甲店暴暴暴利?全案解析克丽缇娜、进巍、河狸家、InNail、美甲帮…为你揭秘美甲跨行业大乱战

来源:蛋解创业 时间:2019-07-22 我要评论()
    在暴利、颜值经济、女性消费力极强的三重作用下,人们觉得只要做与女性变美的行业就一定能快速发财,包括我在内。 但对于许多小白创业者来说,大多数与美相关的行业门槛都太高。正规美容院和医美机构暂且不说,就算开个特色服装店,也需要供应链和选品能力。于是,毛利率高、启动成本低、技术要求低的美甲店成为“完

在暴利、颜值经济、女性消费力极强的三重作用下,人们觉得只要做与女性变美的行业就一定能快速发财,包括我在内。

但对于许多小白创业者来说,大多数与美相关的行业门槛都太高。正规美容院和医美机构暂且不说,就算开个特色服装店,也需要供应链和选品能力。于是,毛利率高、启动成本低、技术要求低的美甲店成为“完美”的选择。

此次蛋解创业探访了多个品牌的多家门店,与十几位从业者进行深度交流。我们发现,随着互联网时代管理能力较强的创业者进入,美甲行业正处在变革期,融合了美睫、皮肤管理甚至零售在内的综合门店业态开始崛起,而传统美甲店的生存空间正在逐渐消失。

1、最能打的美甲店——超市里的店中铺

美甲行业是一个极其分散的行业,至今没有一家连锁店能够占据超过1%的市场份额,即使三美(美发、美容、美甲美睫)都囊括其中,有50家门店以上的品牌,也只占0.1%。在这个行业,有超过98%的品牌都只有一家门店。

所以这一次,我们一改往常先探店大型连锁品牌后阐述单体店面的惯例,先来看看在这个行业中最常见的业态——店中铺。他们一般都开在人流量较为集中的超市里,是不到10平米的小档口。

蛋解创业编辑部此次在望京找到这样一家店。这家店只有一位员工,也是老板,没有店名,大家都叫她蚊子姐姐。

实地探店蚊子姐姐店

十多年前,蚊子姐姐从河北沧州的一个农村来到北京打工。只有初中学历的她找到一份美容院的工作,给客人做半永久纹眉和美睫。后来美甲慢慢火起来,蚊子姐姐在培训学校学了4个月之后,就干起了美甲。

2014年,蚊子姐姐在北京五环边上一个城中村里开了一家美甲店,这是村里第一家。店开在一个大超市里,算是店中铺,只有8平米。一张要做纹绣用的小床,两个摆满了美睫纹绣产品的货架,一张做美甲用的桌子,两张沙发和几个凳子。店里除了美甲还有美睫和纹绣、修眉。价格不贵、款式多、项目齐全。蚊子姐姐热情好客,服务好,生意一直还不错。

5年下来,靠着老带新,蚊子姐姐的店积累了1000名顾客,多数是老熟客。每月收入两万多,除去3000块的房租,还剩2万左右。因为这家小店,除了蚊子姐姐没有其他人员工资,毛利和净利都非常高,因为美甲店原材料成本极低,几乎可以忽略不计。

美甲的原材料主要是甲油胶。但甲油胶的用量非常少,一瓶15ml,至少够30人使用,200元的客单价,也能产生6000元的现金流。而一瓶知名品牌OPI零售价100左右,进货价才几十块。所以,一般这种类型美甲店毛利润率能达到95%以上,除去房租和人员成本净利能达到40-50%。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看