首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 曾比肩喜茶、奈雪的“网红品牌”,究竟败在了哪里? > 正文

曾比肩喜茶、奈雪的“网红品牌”,究竟败在了哪里?

来源:品牌头版 (ID:ceozhiku) 时间:2019-07-26 我要评论()
    2018年4月,鹿角巷深圳海岸城店开业。 据说,该门店延续了香港、上海的火爆程度,排队数百人远远看不到尽头,而一旁的喜茶则相对显得冷冷清清。 媒体更是称之为: “台湾网友推荐来台必喝的三大黑糖奶茶之一”、“在上海,有人走一万步只为去吃鹿丸”、“在香港,有人为它排队4小时,出价100元一杯都不卖”!
2018年4月,鹿角巷深圳海岸城店开业。

据说,该门店延续了香港、上海的火爆程度,排队数百人远远看不到尽头,而一旁的喜茶则相对显得冷冷清清。

媒体更是称之为:

“台湾网友推荐来台必喝的三大黑糖奶茶之一”、“在上海,有人走一万步只为去吃鹿丸”、“在香港,有人为它排队4小时,出价100元一杯都不卖”!

不过,短短一年时间不到,昔日的“网红品牌”就已经物是人非。

有媒体报道称,鹿角巷深圳海岸城店已经关门,并且在门口挂出了“旺铺招租”的告示。这也就预示着,作为标志性的深圳首店,就此正式落下帷幕!

1、深圳首店关门停业,官方作出回应

先来看看,爆红时期的鹿角巷到底有多火。

不得不说,作为年轻人集中打卡的圣地,鹿角巷一杯难求、万众期待的场景得到了淋漓尽致的体现。

无论是鹿角巷的包装,还是以鹿角为背景的店内设计,都是津津乐道的话题!

但谁也没想到的是,爆红程度远超喜茶、奈雪的鹿角巷,就像一阵强风一样,匆匆刮过之后便停了!

针对深圳海岸城关店一事,鹿角巷大陆品牌总经理是这样解释的:

“深圳海岸城店为城市合伙人所开,在签订商铺合同时签约时间不长,近期遇上店租上涨,转让是合伙人做出的调整方案,总部尊重其意见。”

也就是说,鹿角巷将关店的原因归咎为“合同到期”和“租金上涨”!

但是,明眼人都能够看得出来,如果鹿角巷海岸城店能够一直延续去年的火爆程度的话,傻子都不会蠢到仅仅因为租金问题而关门歇业。

本质上说,是因为鹿角巷的赚钱能力大不如前了。

那么,到底是什么原因,让曾经比肩喜茶、奈雪的“网红品牌”迅速跌落神坛?

2、鹿角巷山寨店满天飞,品牌形象遭受重创

鹿角巷创立于2013年,属于台湾的新茶饮品牌。2017年9月,爆红后的鹿角巷正式进入大陆,第一家门店选址上海。

靠着互联网和社交媒体的传播,鹿角巷的火爆程度甚至可以用“万人空巷”来形容!

或许是出于对品牌的自信,鹿角巷进入大陆的初期开店速度很缓慢。截止到去年8月,中国内地累计的门店数量仅为11家,即使到目前,这个数字也仅为130余家。

不过,山寨门店却如雨后春笋一样!

策略估算,全国范围内的山寨门店数量高达7000余家,大约是正规门店的50倍。换言之,对于绝大多数消费者来说,你以为买到的是正品鹿角巷,实际上只是山寨货。

一方面,由于山寨门店的横行,导致鹿角巷一夜之间不再稀缺了,就失去了“朋友圈打卡”的价值;另一方面,由于每一家山寨门店的口感、服务不一,导致消费者对鹿角巷的好感不断被消磨,由粉丝转变成了路人。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看