首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 2019“郑创汇”国际双创大赛10月赛完美收官 > 正文

2019“郑创汇”国际双创大赛10月赛完美收官

来源:大学生创业网 时间:2019-10-16 我要评论()
    10月16日,由郑州市人民政府指导,郑州市科技局、郑州市惠济区人民政府主办,惠济区科工局、郑州创新创业联盟、中国大学生创业网、郑州财经学院等联合承办的2019年“郑创汇”国际创新创业大赛10月决赛在郑州财经学院举行。
   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,全面贯彻习近平总书记打好“四张牌”的重要指示精神,持续打好创新驱动发展牌,进一步激发全市科技创新活力,不断推进创新创业高质量发展,全面打造双创“升级版”。 10月16日,由郑州市人民政府指导,郑州市科技局、郑州市惠济区人民政府主办,惠济区科工局、郑州创新创业联盟、中国大学生创业网、郑州财经学院等联合承办的2019年“郑创汇”国际创新创业大赛10月决赛在郑州财经学院举行。

   河南省科技厅副厅长刘英锋,郑州市副市长史占勇,郑州财经学院校长于向英,河南省科技厅科技金融与服务业处处长杨梦琳,郑州市科技局党组书记、局长夏扬,郑州市科技局副局长缑云峰,惠济区委副书记、区长丁文霞,惠济区政府党组成员王保国等领导出席本次大赛。

郑州财经学院校长于向英致辞


   郑州财经学院校长于向英首先致欢迎辞,于向英校长在致辞中指出,世界已经进入了一个科学技术空前繁荣和发展的时代,以知识为基础、以信息网络为载体的创新活动,成为这一轮科技发展的时代特色;创新和创业,成为新时代最强烈的主旋律。时代从来没有像今天这样迫切地呼唤着创新,呼唤着创新创业的人才。青年朋友们正处于创业的黄金时期,是创新活动中最朝气蓬勃的群体。创新创业是一场永不停止的竞赛,希望大家通过参加这样的活动,探索人生创造活动的深刻哲理,发掘蕴含在创新活动中的精神财富,以科学的精神、科学的态度和科学的方法,去实现自己创业的梦想。


惠济区委副书记、区长丁文霞致辞


   惠济区委副书记、区长丁文霞在致辞中表示将以这次大赛为契机,进一步加强与各县(市)区、各类创新创业机构、载体平台的沟通合作,学习创新创业方面先进经验和管理模式,促进我区创新创业工作再上新台阶。同时,我区将进一步优化营商环境,做好跟踪服务,研究出台一系列创新创业支持政策,鼓励辖区企业加大创新投入,加快科技成果转化,为经济社会发展不断注入新的活力。
郑州市副市长史占勇致辞

   郑州市副市长史占勇在致辞中指出,郑州市委、市政府高度重视科技创新,坚定不移实施创新驱动发展战略,让创新成为郑州发展的不竭动力。“郑创汇”国际创新创业大赛作为郑州市倾力打造的创新创业品牌,已经成为全国创新创业的亮丽品牌。郑州市将不遗余力为广大创客打造良好的创新创业环境,持续不断地把双创工作推向深入,实现创新、创业、创投、创客的良性联动,努力营造本土企业做大做强、外来企业大有作为、创业群体茁壮成长的良好氛围,推动郑州国家中心城市加快建设、让中原更加出彩。

省科技厅刘英锋副厅长致辞


   省科技厅刘英锋副厅长致辞,河南省科技厅一直高度重视创新创业工作,充分集聚创新创业资源,营造创新创业氛围,弘扬创新创业文化,不断促进全省科技创新创业上水平,打造河南“双创”升级版。郑州市的“郑创汇”国际创新创业大赛已成为国内知名的双创品牌,成为我省创新创业工作桥头堡和排头兵。相信在郑州市政府的领导下,通过全市各部门协同创新,通过广大创客朋友的积极参与,一定会使郑州市双创工作再上一个新台阶,促进郑州国家中心城市建设。

   财苑豪德融资租赁有限公司董事长张征兵、点亮资本合伙人胡江平、关天投资基金董事郑奇、天华资本董事长王洪章、纳百川资产董事长董涛、用友摩策科技有限公司总经理赵向来、华夏海纳投资集团投资总监王志彬、利宁保理董事长王少波共同担任本次决赛评委。他们与参赛者现场沟通交流,从产品特性、竞品分析、商业模式、市场前景、财务状况、运营状况等多方面为创业者们提供专业点评,帮助创业者挖掘项目亮点,剖析项目不足,并提出专业指导意见,促进项目健康发展。


   本次大赛分网上报名、初赛、复赛和决赛四个阶段进行,通过初赛、复赛的层层筛选,最终选出12个项目进入决赛。决赛现场,12组优秀团队进行了精彩的项目路演。现场评审专家从多个角度为创业者们提供专业点评,帮助创业者挖掘优点、亮点,剖析劣势、不足,指导创业项目健康发展。经过近4小时的激烈角逐,等离子环保鞋材处理机等六个项目脱颖而出,分获一、二、三等奖。

这六个获奖项目分别是:
一等奖:
等离子环保鞋材处理机
二等奖:
全球公寓O2O共享预订平台
基于包埋微生物填料的生物耦合净化VOCs废气系统
三等奖
光语阅读-智能广域神经感知及安防系统
创新推动水下机器人
OZAST高效水处理技术

   为保证大赛的公平公正、公开透明,本次大赛采用现场在线评分的方式,所有评审结果实时公布。
   “郑创汇”国际创新创业大赛创立于2015年,是郑州市倾力打造的创新创业线下平台,通过“政府引导、市场参与、树立品牌”的方式,为创业者搭建了一个集路演展示、创业辅导、资本对接及媒体传播为一体的多元化创新创业平台。多年来,大赛引领了郑州市创新创业新热潮,受到社会各界广泛关注,影响力不断扩大,已经逐渐发展成为可以代表郑州创新创业风采的优秀品牌。大赛极大地激起了创业者的创业热情,并为其提供了更广阔的发展舞台,通过大赛的举办,营造了有利于人才聚集的创新创业环境,为区域经济发展注入了新的活力,促进了优质项目郑州落户。

编辑 Mocha

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看