首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 寻找微信创客 微信创客自荐舞台等你来 > 正文

寻找微信创客 微信创客自荐舞台等你来

来源:中国经济网 时间:2019-12-18 我要评论()
    在微信,创造时刻在发生。12月16日,微信官方开展“微信创客自荐计划”,通过公开招募的形式,记录和发掘优秀的微信创客及其原创作品,给微信创作者提供展示的舞台和激励政策,鼓励更多创造者在微信生态内进行创造。

在微信,创造时刻在发生。12月16日,微信官方开展“微信创客自荐计划”,通过公开招募的形式,记录和发掘优秀的微信创客及其原创作品,给微信创作者提供展示的舞台和激励政策,鼓励更多创造者在微信生态内进行创造。

挖掘平台优秀作品,让创造产生价值

微信一直秉承“让创造产生价值”的理念,通过开放的生态,吸引了无数创作者加入,也激发了共创伙伴们巨大的创造力。时至今日,微信平台上共集聚了万千的内容创作者和开发者,他们借助微信生态工具打造原创作品,无论是在写原创公众号,开发小程序和小游戏,还是画微信表情,都在连接着微信生态的11亿用户。从2011年以来,微信平台已有超过2000万公众号创作者,230万小程序创作者及20万表情包创作者。而这些通过微信工具把想法变成现实的人,被叫做微信创客。

“每个在微信生态内创造的人,从创造的开始就具备了连接这个世界的可能。”在微信团队看来,微信创客是微信生态不可忽视的建设者。为了给微信创客提供展示机会,让创作者被更多人看到,让创造产生更多价值,微信官方首次整合公众号、小程序、小游戏、表情四款产品,进行一场面向社会大众的公开召集——微信创客自荐计划。通过公开召集、创造实践、收录扶持与作品呈现三个阶段,记录和发掘更多的微信创客及其原创作品,打造微信生态特有的创作者展现平台,让更多优秀的微信创造者被看见。

四种作品形式,自荐成功可获多项官方支持

“微信创客自荐计划”在12月16日正式启动,正在或计划通过微信工具创造的原创微信创客,都可通过自荐的形式提交作品。自荐作品包含了四种形式:独具风格、创意、气质的微信公众号;实用工具或有趣的微信小程序;具有玩法、美术、剧情、音乐等创新性的微信小游戏;具备识别度或结合图像AI能力创作的微信表情等。


随着微信生态的发展,微信工具能力也在逐步提升,为微信创客们提供了越来越低的加入门槛,激励了更多创意作品诞生,而这又推动了微信生态变得更为丰富。未来,微信还将坚持开放的原则,不仅作为连接者,还将推出一系列创作者们的扶持计划,鼓励更多人加入生态,创造更多的价值。


编辑 Yiini

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看