首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 2020“郑创汇”国际创新创业大赛5月月赛成功举办 > 正文

2020“郑创汇”国际创新创业大赛5月月赛成功举办

来源:郑创汇官网 时间:2020-05-16 我要评论()
    5月16日,由河南省科学技术厅、郑州市人民政府指导,郑州市科学技术局及二七区人民政府联合主办,郑州市二七区科学技术局、郑州创新创业联盟、郑州市大学生创业园孵化器联合承办的2020年“郑创汇”国际创新创业大赛5月月赛决赛成功举办。

5月16日,由河南省科学技术厅、郑州市人民政府指导,郑州市科学技术局及二七区人民政府联合主办,郑州市二七区科学技术局、郑州创新创业联盟、郑州市大学生创业园孵化器联合承办的2020年“郑创汇”国际创新创业大赛5月月赛决赛成功举办。



在疫情防控常态化的形势下,本次大赛采用线上形式举办,郑州市科学技术局党组成员、副局长缑云峰,二七区人民政府副区长兰海等领导出席本次大赛。各县(市、区)、开发区科技主管部门负责人;创新创业综合体、市级及以上孵化器、众创空间负责人,合作金融机构、投资机构负责人及广大创客朋友们通过直播观看大赛,大赛直播间浏览量累计突破150,000人。



二七区人民政府副区长兰海在致辞中表示,二七区积极主动融入郑州国家中心城市建设,全力加快“三个二七”高质量发展、建设现代化国际化生态化新城区,正日益成为动能强劲、潜力巨大、前景良好的创新创业活力之城。将以此次大赛为契机,继续坚定支持创新创业的实践探索,大力弘扬创新创业的时代精神,为年轻人创新创业营造最优环境,提供最大空间,不断完善具有二七特色的双创生态系统,早日把二七区打造成年轻人创新创业的“试验田”和“新家园”。



郑州市科学技术局党组成员、副局长缑云峰在致辞中指出:郑州市发展进入国家宏观发展区域版图视野,是国家支持建设的国家中心城市,极具创新创业发展潜力。郑州有着良好的创新创业基础,通过高标准的研发费用补助、“郑创汇”大赛奖金等,不断支持科技创新发展。“郑创汇”大赛已成为我市创新创业的一张亮丽名片,在激发创新创业活力,营造创新创业生态等方面发挥了积极作用,是打造全市双创升级版的有力助推器。



此次决赛邀请了点亮资本合伙人胡江平、财苑豪德融资租赁董事长张征兵等8位行业内知名专家、投资人担任评委。采取项目展示6分钟,互动提问5分钟的“6+5”模式进行。12个晋级决赛的项目,经过初赛、复赛的激烈角逐,从160多个参赛项目中脱颖而出,逐一闪亮登场,同台竞技。



评审专家从“创新性”、“商业前景”、“发展规划”“运行模式”等多个角度为创业者们提供专业点评,帮助创业者挖掘项目优点、亮点,剖析劣势、不足,指导创业项目健康发展。经过3个小时的在线路演,“一类肺癌新药哆希替尼”等6个项目分别夺得大赛的一、二、三等奖。


获奖项目分别是:

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看