首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 2020“郑创汇”国际创新创业大赛7月月赛在金水区成功举办 > 正文

2020“郑创汇”国际创新创业大赛7月月赛在金水区成功举办

来源:郑创汇 时间:2020-07-17 我要评论()
    7月16日,2020年“郑创汇”国际创新创业大赛7月月赛决赛在金水区外包产业园成功举办。在疫情防控常态化的形势下,大赛以线上方式举办。

7月16日,由河南省科技厅、郑州市人民政府指导,郑州市科技局、金水区人民政府主办,金水区科技局、郑州创新创业联盟、河南慧谷智库孵化器承办的2020年“郑创汇”国际创新创业大赛7月月赛决赛在金水区外包产业园成功举办。在疫情防控常态化的形势下,大赛以线上方式举办。

郑州市科技局党组书记、局长夏扬,金水区区长魏东等领导出席本次大赛。各县(市、区)、开发区科技主管部门负责人,创新创业综合体负责人,合作金融机构、投资机构负责人通过直播观看大赛,大赛直播间关注人数更是持续攀升,突破23万人次。

金水区人民政府区长魏东首先致辞,向出席本次活动的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎,向踊跃参赛的创新创业代表们表示热烈的祝贺。魏东说,为创客朋友们实现创业梦想搭建平台、营造环境,是党委政府的政治责任和工作使命。金水区作为国家中心城市郑州市的中心城区,一直坚定不移地走创新驱动发展之路,紧紧依托郑洛新国家自主创新示范区和中国(河南)自由贸易试验区“两区叠加”优势,出台了“鼓励自主创新、引进创新人才、支持创业发展”的“金典六策”,打造了“众创空间—孵化器—加速器—双创综合体”载体平台,健全了“科技贷款风险补偿、企业贷款补贴、应急转贷周转、产业发展基金”等资金支持政策,致力构建鼓励创新创业的生态体系,帮助支持创新创业者成长壮大,推动金水的科技型企业数量连续三年年均增长25%以上,高新技术企业数量更是年均增长44%以上。


郑州市科技局党组书记、局长夏扬在讲话中指出,郑州市抢抓科技创新工作新机遇,围绕产业链布局创新链,以建设国家极具活力的创新创业中心为主线,以国家自主创新示范区建设为引领,充分发挥区位、人才和发展环境等优势,坚持内培和外引创新资源联动,加快推进经济高质量发展和国家中心城市高质量建设,形成有利于创新创业的沃土,近5年来,高新技术企业增长367%,技术合同成交额增长539%,万人发明专利拥有量增长133%,经济发展总体呈现产业结构转型升级加快、新旧动能持续转换、新兴产业引领增长、创新投入不断增加的良好局面。



此次决赛邀请了8名行业内知名专家、投资人担任评委。决赛采取“6+5”模式,参赛项目有6分钟PPT讲解展示和5分钟评委互动提问时间。优秀企业同台竞技,登上此次决赛的12个项目,经过初赛、复赛的角逐,从100多个项目中胜出,叩响决赛的大门,逐一闪亮登场,特别是远在加拿大的项目跨越时空参加比赛。评审专家更是从“创新性”、“商业前景”、“发展规划”“运行模式”等多个角度为创业者们提供专业点评,帮助创业者挖掘项目优点、亮点,剖析劣势、不足,指导创业项目健康发展。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看