首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 2020“郑创汇”国际创新创业大赛 9月月赛在郑州经开区成功举办 > 正文

2020“郑创汇”国际创新创业大赛 9月月赛在郑州经开区成功举办

来源:郑创汇 时间:2020-09-17 我要评论()
    9月16日,2020年“郑创汇”国际创新创业大赛9月月赛决赛成功举办。在疫情防控常态化的形势下,本次大赛采用线上形式举办。

9月16日,由河南省科学技术厅、郑州市人民政府指导,郑州市科学技术局、郑州经济技术开发区管理委员会联合主办,郑州经开区科技局、郑州创新创业联盟、中兴新业港科技企业孵化器联合承办的2020年“郑创汇”国际创新创业大赛9月月赛决赛成功举办。在疫情防控常态化的形势下,本次大赛采用线上形式举办。



郑州市科学技术局负责人,郑州经济技术开发区管委会负责人出席本次大赛。各县(市、区)、开发区科技主管部门负责人;各创新创业载体负责人、投资机构负责人及广大创客朋友们通过直播观看大赛,大赛直播间浏览量累计突破63万人,创历届观看人数最多。



郑州经开区管委会副主任刘丹首先致辞,向出席本次活动的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎,向踊跃参赛的创新创业代表们表示热烈的祝贺。她表示,近年来,郑州经开区坚持开放创新双驱动战略,以郑州国家中心城市建设为统揽,抓住机遇、乘势而上,初步形成了汽车及零部件、装备制造、现代物流三个千亿级主导产业集群,2019年全区地区生产总值突破1000亿,在全省产业集聚区综合评比中位列第一。同时,经开区充分发挥郑洛新自主创新示范区、国家双创示范基地平台优势,聚焦“四个一批”建设,构建创新创业生态取得显著成效。实施科技型企业培育,构建梯次发展格局;培育创新引领型人才,激发创新创业活力;坚持企业自主创新,科技创新成果斐然;推进双创载体建设,营造创新创业环境;聚焦战略新兴产业引进,5G赋能产业发展。


郑州市科学技术局局长夏扬在致辞中指出:郑州市作为航空港经济综合实验区、中国(河南)自贸区、国家自主创新示范区、大数据试验区和跨境电商综合试验区五大国家战略叠加落地,有着良好的创新创业基础,创新活力迸发,人才和资本快速集聚,未来发展前景广阔,是国家支持建设的国家中心城市。通过举办“郑创汇”大赛,营造了一个本土企业做大做强、外来企业大有作为的良好氛围,努力让科技创新成为郑州这座古老“绿城”的新名片。


不同于往届,本次大会首次采用5G网络直播,形式新颖、广受好评。赛事期间,郑州联通工作人员对参赛选手进行点对点、一对一的现场支撑,辅导企业对现场直播设备的调试、使用,并协调开封、济源等省内其他地区当地联通公司人员对非郑州参赛选手的上门服务和网络保障,将直播失误风险降至最低,为“郑创汇”国际创新创业大赛提供高效、稳定的网络传输和高质、专业的企业服务。



此次决赛邀请了点亮资本合伙人胡江平、财苑豪德融资租赁董事长张征兵、河南纳百川资产管理有限公司董事长董涛、河南淇水资产管理公司总经理范新磊、河南元吉股权投资基金管理有限公司副总经理徐连东、郑州市产业引导发展基金有限公司副总经理刘婳、深圳泽赋资本管理有限公司总经理陈启辉、河南信息产业基金管理有限公司投资总监徐俊磊8位行业内知名专家、投资人担任评委。采取项目展示6分钟,互动提问5分钟的“6+5”模式进行。12个晋级决赛的项目,经过初赛、复赛的激烈角逐,从100多个参赛项目中脱颖而出,逐一闪亮登场,同台竞技。



评审专家从“创新性”、“商业前景”、“发展规划”“运行模式”等多个角度为创业者们提供专业点评,帮助创业者挖掘项目优点、亮点,剖析劣势、不足,指导创业项目健康发展。经过精彩的在线路演,6个项目分别获得大赛的一、二、三等奖。


获奖项目名单

一等奖

沃舸-生物控制外骨骼康复机器人

二等奖

卫星导航信号生成欺骗
纳米之星-全球领先的有色金属微纳材料

三等奖
济桓科技-纳米硒试剂盒行业领跑者
激光线扫2/3D测量MEMS传感器
智慧工业互联网平台





编辑 Mocha

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看