首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 2020“郑创汇”国际创新创业大赛年度总决赛在郑州高新区举行 > 正文

2020“郑创汇”国际创新创业大赛年度总决赛在郑州高新区举行

来源:郑创汇 时间:2020-11-17 我要评论()
    11月16日,由河南省科技厅和郑州市政府指导,郑州市科技局、郑州高新区管委会主办,郑州创新创业联盟、中原广告产业园、融易众创孵化器等共同承办的2020年“郑创汇”国际创新创业大赛年度总决赛在郑州高新区举行。

双创升级,活力郑州。11月16日,由河南省科技厅和郑州市政府指导,郑州市科技局、郑州高新区管委会主办,郑州创新创业联盟、中原广告产业园、融易众创孵化器等共同承办的2020年“郑创汇”国际创新创业大赛年度总决赛在郑州高新区举行。 省科技厅总工程师何守法,郑州市人民政府副市长史占勇,郑州市科技局局长夏扬,郑州高新区管委会主任张红军等出席活动。各市直相关单位、各县(市)区、开发区、投融资机构代表及国家级创新创业载体等200余人参加。

张红军首先致欢迎辞,向入围总决赛的创业团队表示祝贺,向长期以来关心支持郑州高新区建设与发展的社会各界表示感谢。他说, 近年来,郑州高新区围绕系统性构建创新创业生态,市场化配置创新创业资源,以打造双创平台、建设双创载体、培育双创主体、强化双创政策等为工作抓手,有力推动了创新创业高质量发展。郑州高新区将持续加大对人才的投入和支持力度,努力打造优质的营商环境,提供各类创新支持政策,完善创新生态,提升创新效能,努力为各类人才在郑发展和创新创业提供更好的条件。同时也希望能本次大赛中的创新创业项目能够在高新区落地生根,与区内企业、团队和机构开展合作,携手高新,协同创新,共赢未来。

夏扬在致辞中说,郑州是一块放飞梦想的沃土,也是一块干事创业的热土,更是一块人才成长的乐土。近年来,市委、市政府坚定实施创新驱动发展战略,最大限度释放全社会创新创业创造动能。“郑创汇”国际创新创业大赛举办6年来,为中小企业和创客提供了交流展示、产融对接、项目孵化服务的重要平台,已成为激发创新潜力、集聚创业资源、营造“双创”氛围的一项重要赛事品牌,对加快推进中小企业提升专业化水平、加快培育壮大新动能发挥了重要推动作用。今年,在疫情防控常态化的背景下,以线上形式举办了3次月赛,今天以线上+线下结合形式举办年度总决赛,希望广大创客朋友抢抓机遇,以创新促创业,以创业促发展,为郑州市建设发展注入新的活力源泉。

史占勇在致辞中表示,近年来,郑州市全面贯彻落实习近平总书记视察河南、郑州时的重要指示精神,以建设国家中心城市为统揽,紧紧把握黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区崛起和国家自主创新示范区等一批国家战略叠加优势,坚持把创新驱动作为基本战略,围绕构建更加有利于创新创业和数字经济发展的产业生态、社会氛围,积极打造“一廊、两翼、四区、多点”的科技创新驱动发展空间格局,探索打造中原科技城。在此基础上,市委、市政府研究出台了“黄河人才计划”和中原科技城人才政策,旨在以更大决心、更大力度、更精准措施实施人才强市战略,努力把郑州打造成一流人才的聚集之地、培养之地、事业发展之地、价值实现之地,努力让科技创新成为郑州这座古老“绿城”的新名片。希望广大创客朋友继续关注郑州、扎根郑州,以百折不挠的笃定信念和脚踏实地的实干精神,紧跟时代潮流、引领创业风尚。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读: